L’Italia è la patria del buon cibo

Da nord a sud ogni luogo e ciascun territorio hanno la propria ricetta, il proprio piatto tipico e un ingrediente segreto che rendono la stessa pietanza una specialità unica. Ed è così anche nella mia isola, la Sicilia. Sono tantissimi i piatti che appartengono alla tradizione siciliana, ma ogni paese ha una sua rivisitazione a seconda dei prodotti del luogo.

Io sono nato e cresciuto in una piccola cittadina che si affaccia sul mare e fin da bambino ho amato cucinare, soprattutto il pesce. Nella mia famiglia la preparazione del pranzo o della cena era un momento importante, da condividere insieme con piacere. Quando sono cresciuto e ho deciso di fare questo mestiere mi sono reso conto della vastità di sapori e gusti. La sperimentazione è sempre stata fondamentale per me e per la mia cucina. Ho viaggiato tanto in tutta la Sicilia lavorando al fianco di grandi chef e incontrando persone con cui ho condiviso esperienze importanti. Ho assaggiato tanti piatti e imparato le peculiarità delle diverse zone. In ogni paese in cui andavo assaporavo le differenze e conoscevo al meglio i prodotti tipici usando la mia fantasia per creare sempre nuovi piatti, ma nel rispetto della tradizione.

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Scopri la cucina mediterranea più succulenta di Saronno

Qui al Ristorante Marlin di Saronno trovate la cucina siciliana tipica unita alla creatività e alla personale esperienza dello Chef Nicolò.

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Qui al Ristorante Marlin di Saronno trovate la cucina siciliana tipica

Io amo cucinare in maniera semplice i miei cibi in modo che il sapore della tradizione sia sempre al centro e venga riconosciuto come autentico.

Attraverso i miei piatti, porto i miei ospiti in un lungo viaggio di sapori e profumi che va da Trapani alle Isole Eolie. La Sicilia e il Mediterraneo sono dentro di me e all’interno di ciascun cibo che cucino. Con il Ristorante Marlin di Saronno ho voluto creare un posto intimo e accogliente dove ognuno dei commensali si senta coccolato come a casa di un amico. Trovate pesce fresco e genuino cucinato in modi diversi e personale gentile e preparato in grado di consigliarvi il pescato del giorno e darvi suggerimenti sui prodotti che trattiamo.

Tutto ciò che utilizziamo è di eccelsa qualità: dai cruditè di crostacei, al Tonno sott’olio lavorato a mano nella Tonnara di Custonaci, passando per la Vastedda del Belice, senza dimenticare le Acciughe di Sciacca (che ci arrivano nelle once di legno sotto sale per poi essere pulite e trasferite sott’olio per la preparazione del pane Cunatu), le Alici di Cetara e le uova di pesce spada di Marzamene. Ad accompagnare queste bontà ci sono formaggi di pecora a pasta molle, la mozzarella, la stracciatella di bufala, le burratine di Andria, la Pasta del Gragnano, i friarelli e tante altre specialità siciliane. Il pane al sesamo siciliano viene sfornato ogni mattina come da tradizione. E infine, la ciliegina sulla torta, sono i vini biologici siciliani per completare degnamente il pasto.

Vi aspettiamo al Ristorante Marlin Caffè di Saronno per farvi assaporare i nostri gustosi e unici piatti, serviti in un ambiente di classe e raffinato, dove domina non solo il gusto, ma anche la cura per i propri clienti.